viernes, 19 de noviembre de 2010

Mochi aisukurimu - Helado de mochi



Ingredientes:
1 taza de shiratama-ko (harina de arroz glutinoso)
1 y 1/3 taza de azúcar
2/3 de taza de agua
Para el relleno:
Helado de vainilla (o del sabor que mas te guste)
katakuriko (harina de almidón de patatas) o maizena

Elaboración:
1. Pon el agua y el azúcar en un tazón resistente al calor y mezcla bien.
2. Añade la harina de arroz y mezcla bien.
3. Cubre el tazón con papel film transparente y cocinalo durante 2 minutos en el microondas. Mueve la masa. Caliéntelo de nuevo en el microondas hasta que la masa se infle. Mueva la masa de mochi rápidamente.
4. Espolvorea una cazuela plana con un poco de maizena. También, espolvoreate las manos. Saca el mochi caliente del tazón a la cazuela con las manos, vigila porque el mochi estará caliente y pegajoso. Espolvorea la masa con más maizena y amasalo un poco hasta que deje de ser tan pegajoso. Separa la masa en 10 o 12 bolitas.
5. Aplana cada bolita, pon una cucharada de helado sobre la bolita aplanada de mochi y cubre el helado por entero estirando la masa. Repite el proceso con las demás bolitas.
6. Congela el helado mochi y sírvelos congelados.
Nota: Para 10-12 porciones.

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